Главная » СЕМЬЯ » Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

© shutterstock.com

Чебуреки, рецепт которых тебе предлагает tochka.net, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!

Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве

Тебе понадобится:

  • светлое пиво 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • мясной фарш 300 г
  • 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чебуреки — пошаговый рецепт:

  • Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
  • Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
  • Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
  • Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
  • Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
  • Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
  • Чебуреки с мясом на темном пиве

    Чебуреки: пошаговое фото © shutterstock.com

    Тебе понадобится:

    • баранины 300 грамм
    • говядины 300 грамм
    • свинины 300 грамм
    • соль, перец
    • мука -3 ст.
    • полбутылки темного пива

    Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:

  • Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
  • За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
  • Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
  • Раскатай тесто, начини его фаршем.
  • На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
  • Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Заварное тесто для чебуреков

     

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий