Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН. Страх и боязнь неудачи. Мастурбация

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН. Страх и боязнь неудачи. Мастурбация

 

      Мой клиент из Москвы, который обратился ко мне, как к сексологу и психологу, практически не имел положительного опыта в сексе, хотя возраст парня приближался к тридцати.

       Выглядел он симпатичным, веселым, я бы сказала: во вкусе многих женщин. Отсюда, он вполне востребован, и многие дамы не прочь с ним заняться сексом, если бы не одно «но»: эрекция пропадала, и даже таблетки тут бессильны.

     Хотя за всю сексуальную сложную историю клиента встретилась на его пути одна дама, которая была значительно старше парня, но она смогла как-то приспособиться к интиму с ним. Женщина начинала с того, что перепробовала разные подходы, и поняла, что выход тут: долгая прелюдия, когда основная цель — не она сама, а именно мужчина. Так продолжалось почти месяц.

     Тогда у парня уже случилась стойкая

эрекция и появилась возможность приступить к сексу. И так стало повторяться в довольно хорошем режиме, практически без сбоев.

    По своей практике психолога и сексолога отмечу, что далеко не все девушки способны на такое. Обычно принято, что вся прелюдия строится на том, что мужчина возбуждает женщину, а тут обратный вариант.

     Но, к сожалению, из-за разницы в возрасте отношения были обречены, и клиент опять остался один на один со своей мужской сексуальной проблемой синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН.

      Чем же может помочь такому клиенту сексолог, психотерапевт, или семейный психолог? – Да в общем-то, только тем, что будет искать ниточки к решению проблемы, и потихоньку разбирать ситуацию, ведя к положительному результату, что мы и стали делать.

      Первое воспоминание моего клиента из Москвы связано с тем, что он воспитывался с мамой и бабушкой, не было мужской модели поведения, отсюда и неумение строить отношения с женщинами. У парня действительно не прописан сексуальный сценарий. Но это тема нашей будущей работы. Сейчас начинаем с самого простого и раннего.

     Итак, мастурбация. Родственники застукали его за этим, клиент испытал подростковое чувство вины, и мысль, что это просто ужасно и так не должно быть. Теперь, когда он уже живет один, при каждой мастурбации эти чувства его не отпускают.

     Тут сложился даже своеобразный ритуал, что после мастурбации что-то обязательно случится плохое, в плане денег, работы, взаимоотношений и т.д. Ну, а так как исполняется то, во что мы верим, то здесь все и исполнялось со знаком минус.

     Сейчас клиент смог, наконец-то, избавиться от своей вины, и понять, что это нормально, как для мужчины, так и для женщины. В мастурбации нет ничего грешного и плохого. И винить, а тем более наказывать себя нет никакого резона.

     И он заполнился спокойствием, комфортом, и состоянием: класс!

     Проблему синдрома тревожного ожидания это не решило, но позитивные изменения уже стали прорисовываться.

     Далее вышло чувство вины перед женщинами, что таким своим поведением и неумением он их обижает. И отсюда клиент заранее начинал прогнозировать свою сексуальную неудачу, а потом уже возникали всякие терзания.

     Здесь мы убрали привычную мысленную жвачку, и добавили, что партнерши тоже бывают разные: не все готовы к сексу и оргазму по щелчку, или идти на встречу партнеру, и стараться для него, да и секс не всем нужен. Довольно много дам, которые также имеют кучу своих комплексов, и когда одно накладывается на другое, то могут возникать самые непонятные тупиковые ситуации. Поэтому, сейчас ценно, в первую очередь, разобраться с собой, а потом уже думать и простраивать свое сексуальное поведение с партнершей.

    На этом пока мы остановили нашу психотерапию, чтобы продолжить ее через какое-то время вновь, но уже по каким-то другим аспектам СТОСН.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Источник

Оставить комментарий